"Малыш пишет маме" - вы помните?

 

Малыш пишет маме 

Вы прочитали?

Какие чувства вызвал у вас этот материал? Вряд ли позитивные. Убийство не может быть позитивным.
 
Вы не согласны с тем, что прерывание беременности - это убийство?  А что тогда это, по вашему? И разве дело в сроках? Посмотрите на своих детей, которых вы любите и оберегаете, - любого из них могло не быть. Любого из них вы могли убить сами, если вы женщина, и спровоцировать убийство,  - если вы мужчина.

Вы считаете, что нельзя плодить детей, если вы не можете обеспечить им достойное будущее? А что есть достойное? Дорогая коляска и одежда? Элитный детский садик и престижная школа? Горы игрушек, шмоток, поездки в Диснейлэнд? Вы и вправду думаете, что счастье и успех вашего ребенка напрямую зависит от материального благополучия семьи???

Да, несомненно, шансов у него будет гораздо больше, чем у детей, чья семья считает копейки от зарплаты до зарплаты. Но научится ли он использовать подаренные ему судьбой шансы? Мы ведь часто не ценим то, что имеем, считая это само собой разумеющимся. Разве дети из богатых семей не становятся алкоголиками, наркоманами, преступниками или просто никчемными бездельниками? Ведь никакие материальные блага не заменят теплоту и любовь родителей, доверительность отношений, взаимопонимание и поддержку. И только от вас зависит, каким вырастет ваш ребенок.

Еще существует весьма распространенное мнение, что достаточно иметь одного ребенка, чтоб он был обеспечен, счастлив и обласкан родительской любовью. Такое мнение выдается за искреннюю любовь и заботу. Почему выдается? Потому, что в данном случае родители проявляют любовь и заботу по отношению к себе, а не к ребенку. То есть, это - чистейшей воды эгоизм, с помощью которого родители оправдывают свое нежелание тратить время и силы на воспитание нескольких детей. А так - и семья вроде полноценная, и труда требуется гораздо меньше.

Нет? Не согласны? Что, правда? А ничего, что пройдет много лет, у вашего ребенка будет своя семья и дети, а вы станете больными и немощными, и вашему ребенку придется разрываться, чтоб заботиться одновременно и о вас и о своей семье? И разделить эту заботу будет не с кем.

И он будет испытывать постоянное чувство вины, за то что что-то где-то не успевает. На сколько его душевных сил, нервов и здоровья хватит, чтоб быть для всех заботливым и хорошим?  И когда вы уйдете в другой мир, - он останется на этой земле совершенно один. Да, конечно, у него будет семья и дети, но у него не будет человека, с которым он сможет вспоминать вас, своих родителей. Вспоминать с детской нежностью и любовью.

На фоне тотальной пропаганды секса в нашей стране, все эти вопросы уходят в тень. Людям внушается, что секс - это чуть ли не самое главное в жизни, и заниматься таким приятным делом с пятнадцати лет - это норма. Девушки стали стыдиться того, что они - девственницы! Женщин заставляют испытывать чувство неловкости, если у них нет хотя бы одного любовника, либо они не приемлют чего-то в постели. Наши "звезды" от шоу-бизнеса, спорта, политики, демонстрируют собственные эротические (а часто - и просто порнографические) фото на страницах публичных изданий, не задумываясь над тем, что эти общедоступные газетки и журнальчики попадают в руки детей и подростков. Ну кто из родителей станет прятать, например. "Экспресс-газету" или "Жизнь"? Смешно! Кстати, в газетных киосках, вместе с комиксом для своего чада, вы с легкостью можете приобрести и вполне откровенные издания, и что-то я не слышала об ограничении их продажи несовершеннолетним.

Так что, на фоне всеобщей сексуальной вакханалии, какой-то там аборт - это так, досадная мелочь. Да и то, что эту процедуру можно произвести на маленьком сроке, либо под наркозом, - значительно упрощает дело.  И горы противозачаточных средств, продающихся на каждом углу, оказываются совершенно бесполезными перед людским пофигизмом и глупостью.

Сдвинулись этические нормы, сдвинулось понятие ответственности за свои действия и перед собой, и перед обществом, и перед Господом, в которого все внезапно вдруг поверили. Но, не рожденные дети не становятся ангелами - они становятся вашим ночным кошмаром.

Все, что я тут написала, - это не петиция с требованием запретить аборты, нет. Это попытка заставить нас всех задуматься над тем, что происходит с нами и вокруг нас. И если за жизнь и здоровье страны отвечают ее правители, то за жизнь маленького существа, ставшего частью вас, отвечаете вы и только вы! И если ВЫ с легкостью готовы убить, то чего вы ждете от правителей? Это всего лишь другой масштаб...
29 мая 2012г.