Шаг в популярность

 
Все мы хотим быть красивыми, интересными, удивительными. Каждый мечтает ловить восхищенные взгляды и чувствовать себя самым-самым! Но редко кто из нас абсолютно удовлетворен собой, и это совершенно не зависит от того, какими бы красивыми мы не были и какими бы талантами и способностями не обладали. Такова природа человека - он всегда чем-то недоволен, и в особенности - самим собой.
 

 
И тогда мы начинаем совершенствоваться, пытаясь привести себя к какому-то идеалу - как внутреннему, так и внешнему. И упор чаще всего делаем именно на внешность, ведь это гораздо проще и быстрее - изменить стиль одежды, прическу, макияж, чем работать над качествами характера, развивать свои таланты и добиваться в жизни чего-либо.
 

А что уж говорить о тех из нас, кто чувствует себя откровенно страшненьким, никому не нужным и ничего из себя не представляющим? У кого масса проблем в жизни из-за нашей серенькой, как ему кажется, внешности? С экранов телевизоров и журнальных страниц на нас глядят молодые, успешный, сексуально привлекательные красавцы и красавицы, и на их фоне мы выглядим еще более убогими.
 

  И в какой-то момент, глядя в зеркало, мы начинаем представлять себе, что вот если бы нам убрать пару килограммов (изменить форму носа или размер груди, сделать красивенькую татуировочку, проколоть пупок, бровь или язык и т.д.), - то нас сразу все заметят и оценят, а наша жизнь моментально изменится к лучшему.
 
 
Услужливая реклама тут же подскажет нам адреса и телефоны ближайших косметических и тату-салонов, клиник пластической хирургии, а заодно и кучи кудесников-надомников, которые сделают все то же самое, но за более скромные деньги.
 
 
      И вот, немного поколебавшись (ну, больно наверное все-таки колоть-резать, хоть и с наркозом...  А потом еще заживать будет...) и посчитав свои финансы, мы наконец решаемся: была не была!  А вдруг от счастья нас отделяет всего-то дополнительная дырочка, татушка или комочек силикона? А вдруг?!. И наша фантазия устремляет в счастливое и успешное будущее, где все радости жизни упадут к нашим ногам всенепременно!
 
 
И вот - наше заветное желание исполнилось!  Боль утихла, припухлость спала, поврежденные ткани зажили и перестали чесаться.

 
  Мы любуемся в зеркало на творение рук Мастера и испытываем эйфорию в предвкушении того, что вот-вот с нами произойдет что-то необычное, волнующее, прекрасное, и наша прошлая жизнь канет в Лету.
 

Но ничего не происходит... Любопытство в глазах окружающих сменяется равнодушием: "Подумаешь, делов-то! Кого сейчас этим удивишь?"
 
 
Мы с грустью понимаем, что наша значимость и популярность остались на прежнем месте. Может быть татушка (дырочка) слишком мала? Или не в том месте? Или размерчик силиконовой вставки не впечатляет? Или с формой подбородка что-то не додумано?  Или... Мы ищем причину нашей досадной неудачи, и конечно же находим! И снова идем по уже знакомой дорожке к очередному кудеснику.


  И история повторяется. И еще раз... И еще...
 
 
   И прибавляются дырочки, татушки, подтяжки... И мы уже не можем остановиться, потому что нет пределов совершенству... И сами уже без фотографии не помним, как выглядели изначально.
 

Но зато нас уже все замечают! На нас реагируют! Мы никого не оставляем равнодушными! Мы гордо и вызывающе улыбаемся, демонстрируя свою сногсшибательную внешность окружающей нас серенькой толпе. Мы - ДРУГИЕ, мы - вызов, мы - совершенство!
 
 
Но получили ли мы то, о чем мечтали? Такой ли популярности мы жаждали? Стали ли мы менее одинокими, получив новую внешность? О чем мы думаем, оставаясь наедине с собой?
 

И если можно было бы повернуть время вспять и вернуться к тому моменту, когда мы решились на ПЕРВЫЙ шаг, рискнули бы мы вновь его сделать?
 
 
Ведь нам хотелось своим видом вызывать восхищенные взгляды, а вовсе не гомерический хохот. До самой смерти... 


  3 апреля, 2012г.