Сплоченность



СПЛОЧЕННОСТЬ – взаимодействие, воссоединение, взаимопомощь, взаимовыручка, надежность, доверие, опора, единство, защита, чувство защищенности, ответственность за себя и других, внутреннее спокойствие, взаимозаменяемость, солидарность.

Сплоченные ряды. Сплоченный коллектив.

Дружная семья. Мой дом - моя крепость.

Сплоченность от мала до велика.

Любовь и дружба. Надежда и опора.
Решение общих проблем на уровне коллектива.

Решение личных проблем при поддержке коллектива. (Семья).

Противостояние внешним негативным воздействиям, - круговая оборона. Круговая порука не имеется ввиду.

При личных проблемах и несчастьях, - моральная поддержка и вера в человека: в его способности, качества, достоинства, возможности.

Не дать утонуть, пойти на дно, погрузиться в мир иллюзий, из которого нет возврата.

Сгореть дотла и возродиться. Феникс.

Не разметать пепел, иначе вместо возрождения, - грязные потеки.

Сохранить искру внутри и чистоту намерений.

Сплоченность - серая толстая пористая стена.

Чувство патриотичности, серьезности, торжественности. (Медленный чеканный шаг почетного караула).

Стена толстая: непробиваемость, способность устоять под напором, защита и защищенность.

Широкая у основания и сужающаяся к верху, - устойчивая. Высокая, но не настолько, чтоб закрыть обзор.

Стена-кольцо: круговая оборона.

Стена серая: незаметная для посторонних, обтекаемая, сливающаяся с окружающим миром. Для глаз - растворяется и дрожит в воздухе, как нечто нереальное. Кажется, что это мираж, обман зрения, призрак. Окружающие не воспринимают ее, как нечто важное.

Это происходит до тех пор, пока извне не начинается какое-либо давление, атака. Тогда из миража эта стена превращается в мощную незыблемую твердыню, на которую накатываются волны воздействий, энергий и бессильно возвращаются.

И чем сильнее волна - тем надежнее крепость.

Стена пористая.  Похожая на губку или пемзу. Она может иногда немножко раскрошиться, создавая у противника иллюзию уязвимости.  Но это и есть всего лишь иллюзия, маскировка, лукавое поддразнивание, чтобы спровоцировать противника раскрыть свои карты.

На самом деле, по своей сути - это единый монолит. Пористость же дает возможность положительной энергии течь в обоих направлениях. Жизненно важный обмен с окружающим миром. Возможность проникать, пронизывать стены как солнечными лучами, любовью, добротой, нежностью. Растворяться в окружающем мире, сливаться с природой.

Сплоченность - тонкая цепочка, где каждое звено свободно двигается, почти не ощущая связи с соседними звеньями. И только при попытке разорвать ее, смыкается и скручивается в жгут, многократно усиливая свою прочность

1999г.