Мы играем

 

Мы играем.

Мы играем в игры, в которые не доиграли когда-то. Мы пытаемся стать теми, кем нам стать не удалось. Хотя нет, не так... Мы пытаемся стать теми, кем хотели бы стать сейчас, а не много лет назад.

Взрослые дяди и тети, недоигравшие в свои игрушки, недожившие счастливую жизнь, недолюбившие, недомечтавшие...

Мы приходим играть сюда, потому что ТАМ боимся проиграть окончательно.

Конечно боимся! Ведь на кону стоит наша реальная жизнь. Но мы проигрываем, проигрываем, проигрываем...

Согласимся ли мы это признать? Ни-ког-да! Никогда, потому что тогда нам придется что-то делать с этой своей реальной жизнью, что-то решать, что-то менять...  Где взять силы на это? Где взять энергию?  Как победить страх, что изменив что-то мы улучшим свою жизнь, а не наоборот?

Мы давно смирились с тем, что имеем. Мы давно смирились с тем, что на вершине нам не бывать никогда. Почему смирились? Потому что те, кто не смирился - давно далеко впереди нас.

Мы с грустью осознаем, что пройдена уже довольно большая часть нашего жизненного пути. Что мы можем еще успеть сделать за оставшееся нам время?  Одно дело, когда ты только на пороге, и совершенно другое - когда ты уже подошел к середине.

Мы научены жизненным опытом, что риск - не самое разумное дело. Мы боимся показаться нелепыми и смешными неудачниками, и поэтому крепко держимся за те крохи, которые у нас есть...

И не надо писать в статусе "Я счастлив!", потому что это не так. Потому что по-настоящему счастливый человек не уйдет играть в призрачный мир, позабыв о своей реальной жизни. Потому что он ценит каждую секунду отпущенного ему счастья, потому что он ценит тех, кто дарит ему это счастье. Потому что ему просто нечего здесь делать!

А мы приходим. Кто чаще, кто реже... Мы приходим и играем. Мы почти уже тут живем.

Хорошо это или плохо? Я не знаю...

Наверное, все же хорошо, потому что иногда нам просто больше некуда пойти.


19 мая 2012г.