Женщины в армии (Моя идеальная Армия)

 

Ни для кого не секрет, что женщин в армию берут неохотно, хотя желающие есть. Молодые девочки и идут учиться в милицейские школы, потому что в военные училище девушке попасть очень сложно.

Для решения подобных проблем логично создавать отдельные женские армейские бригады, в которых девушки в возрасте от 18 и старше могли бы пройти военную подготовку и далее имели бы возможность сделать карьеру в армии, структурах правопорядка или других подобных организациях.

Иногда у женщины складывается очень непростая ситуация в семье, но она не решается разойтись с мужем, потому что ей просто некуда пойти и не за что жить. А если такая женщина все же остается одна, то ей приходится очень трудно - и материально, и психологически. Это может привести к алкоголизму, наркотикам, проституции. И наличие детей не всегда спасает женщину в стрессовой ситуации от необдуманных поступков.

Другая категория женщин - это те, кто не может наладить личную жизнь и найти достойного партнера для создания семьи. Такие женщины часто страдают заниженной самооценкой, периодически впадают в депрессию, иногда заканчивающуюся весьма трагически. А еще бывает, что устав противостоять жизненным трудностям, женщина отправляется в монастырь.

Молодым девушкам тоже не всегда бывает комфортно в родительской семье, - особенно, если там присутствуют алкоголь и насилие. И они, пытаясь вырваться из домашнего кошмара, связывают свою судьбу со случайными мужчинами.  Чаще всего бедняжки просто попадают из одного кошмара в другой, либо становятся матерями-одиночками без образования, хорошей работы и перспектив что-то улучшить в собственной жизни. То же самое зачастую происходит с воспитанницами детских домов. Хотя они и получают профессию, но найти работу и устроиться в жизни им не просто. Да и социально адаптироваться тоже.

Так вот, в многих случаях именно армия могла бы стать решением проблемы для женщины, если ее физическое здоровье в норме: 


- армия - это место, куда можно уйти если у тебя нет жилья и перспектив это жилье раздобыть в ближайшем будущем;

- армия - это место, где тебя обучат вещам, которые недоступны обычным женщинам, что несомненно повысит твою самооценку;

- армия - это место, где благодаря постоянным тренировкам и распорядку дня ты без проблем справишься с лишним весом и твоя фигура станет стройной, подтянутой и красивой (причем - абсолютно бесплатно!);

- армия это место, где ты избавишься от страха, если в прежней жизни подверглась насилию со стороны мужа или родителей, потому что благодаря полученным навыкам больше никогда не дашь себя в обиду;

- армия - это место, где у тебя не будет времени на депрессию, алкоголь и наркотики, и где ты не будешь чувствовать себя одинокой и покинутой, потому что рядом будут боевые подруги;

- армия - это то, что поможет тебе улучшить свое материальное положение, если ты не только пройдешь ее начальные уровни, но и заключишь контракт на несколько лет;

- армия - это место, которое увеличит список твоих возможных профессий в будущем.
 
Два основных вопроса, которые возникают после прочтения вышеизложенного - возраст и дети.

1. Возраст


Так как женщины не призываются на обязательную службу, а идут в армию добровольно, то ограничения должны быть не столько по возрасту, сколько по состоянию здоровья. То есть, если тридцатилетняя женщина имеет хорошее здоровье, то препятствий быть не должно.

Разумный предел, разумеется, должен быть.

2. Дети.


Если у женщины нет возможности доверить воспитание своих детей кому-либо из родственников, то об этом должно позаботиться государство.

То есть, должны быть созданы специальные интернаты для детей, матери которых проходят армейскую службу. Именно отдельные, а не те интернаты, которые существуют ныне. И лучше, если они будут в ведомстве Минобороны  при военных частях, где служат их матери. В этом случае дети не будут считать себя брошенными, так как часто смогут видеться со своими мамами.

Обучаться такие дети могут в обычных школах, как это происходит с детьми профессиональных военных, живущих по месту службы отца.

Конечно, наверняка возникнет еще множество вопросов, если армия будет благосклонна к желанию женщин служить, но все они решаемы.
Июнь, 2012г.