Поезд (Марина)


Длинная парковая аллея вывела Марину к старинным кованным воротам, по обеим сторонам которых горели большие яркие фонари. "Выход, наконец-то!" - Марина с облегчением вздохнула. Плутать в темноте по причудливо извивающимся дорожкам старого полузаброшенного парка, да еще в чужом городе - не самое приятное дело.



До ворот оставалось уже метров пять, когда из-за ограды раздался пронзительный гудок и послышался характерный перестук колес.

Марина резко остановилась, ошалело глядя, как слева в проеме ворот появляется голубой паровоз. Он еще раз как-то радостно прогудел и исчез за правой стороной ограды. Следом замелькали разноцветные пассажирские вагончики. Сквозь шум поезда Марина явственно различала веселые голоса пассажиров, смех, музыку - во всем этом было нечто карнавальное, да и сам поезд был больше похож на игрушечный, чем на настоящий. Какой-то усатый, смахивающий на толстого грузина, дядька помахал ошарашенной девушке из окна шляпой и послал воздушный поцелуй. Из другого окошка вылетел целый ворох блестящего конфетти и закружился в воздухе.

"Что это такое? Галлюцинация?" - подумала Марина, провожая взглядом последний, украшенный гроздью воздушных шаров вагончик. Шум стих и яростное движение воздуха прекратилось. Девушка неуверенно двинулась к выходу и осторожно выглянула за ворота. Ничего. Обычная пустынная улица провинциального городка, со старыми трехэтажными домами сталинской постройки, редкими фонарями и давно не ремонтированным тротуаром. Никакой железной дороги.

Впрочем, Марина это и так знала: ближайшая железнодорожная станция - в двадцати километрах отсюда. Именно туда она сегодня утром и приехала. А потом пришлось мучительно долго ждать автобуса на пыльном неуютном вокзальчике, чтобы попасть в этот городишко.

"Уж не заболела ли я?" - путешествие складывалось как-то очень неудачно и непонятно, так что нервы вполне могли подвести. Но Марина не могла припомнить, чтобы ее когда-нибудь посещали глюки. "Все бывает в первый раз..." - вздохнула она и вытащила из кармана телефон, чтобы разобраться в какой стороне ее гостиница.

Внезапный порыв ветра донес далекий звук паровозного гудка, - Марина вздрогнула и едва не выронила телефон. Краем глаза она заметила какое-то легкое движение и быстро повернулась: в паре шагов от нее, зацепившись длинной веревочкой за ветку, качался розовый воздушный шарик в форме сердца. "Еще один глюк?" - Марина осторожно коснулась пальчиком тугой резины - глюк не исчез. Она потянула за веревочку, и розовое сердце оказалось у нее в руке. К другому концу веревочки был привязан какой-то бумажный бантик. Девушка развязала узелок и развернула бумажку...

27.07.2017