Лес в огне (Марина) - продолжение


Странно, но несмотря на бешено полыхающую огненную стену, жара Марина не чувствовала. Не ревел огонь, пожирая деревья, характерного треска, который возникает при горении древесины, тоже не было... Только где-то в отдалении что-то мерно поскрипывало и раздавался едва слышный свист.

Добежав до края моста, девушка остановилась, не решаясь ступить на хорошо утоптанную тропинку, ведущую вглубь дымящегося леса.


Невероятно, но бушующий вокруг пожар совершенно не затронул эту хлипкую деревянную конструкцию, - мостик выглядел абсолютно целехоньким, хотя по логике, давно уже должен был сгореть.

Ближайшее дерево внезапно полыхнуло и вверх взметнулся сноп огненных брызг. Марина испуганно отшатнулась и попятилась, но алые искорки быстро гасли у ее ног, не оставляя следов.

"Что это такое???" - крохотный уголек попал девушке на руку и исчез, не причинив никакого вреда. Она даже не ощутила прикосновения, не говоря уж о боли.

Искры перестали плясать вокруг, и Марина снова подошла к краю мостика. Напугавшее ее дерево вовсе не превратилось в обугленный остов, как можно было ожидать. Сквозь огонь и дым виднелись абсолютно неповрежденные веточки. С листочками!

"Так не бывает!" - Марина внимательно наблюдала, как языки пламени обволакивают ствол и крону, растекаются, движутся, меняют направление, но и только... Все это напоминало огромную голограмму, только вот лес был самым настоящим. И дым... "Откуда берется дым, если на самом деле ничего не горит?" - Марина немного поколебавшись, осторожно шагнула на тропинку.

"Вот умная девочка пошла бы в город, в полицию, к примеру... Или к пожарникам, - пожар же ж...А ты куда поперлась? В самую задницу! - Только одним глазком... - Ага, давай... Пусть потом опознают, какая дура свои кости в лесу раскидала... - Ну так не горит же вроде ничего... - Ага, не горит. И что? А вдруг - волки тут живут? Медведи какие-нибудь? - Да какие медведи??? Город в двух шагах! - А если маньяк? Логово себе устроил и поджидает таких вот идиоток... - Ага, еще про оборотней расскажи... С вампирами... - Поворачивай назад, ненормальная! Кто знает, что там в лесу этом..." - так, в диалоге с собой, Марина миновала объятый псевдо-пожаром участок леса и вышла к просеке...

30.07.2017