Лес в огне (Марина)



Лес горел. Весь противоположный берег реки утопал в багровом зареве, а в воздухе явственно чувствовался запах дыма.

Марина обернулась на спящий городок: где же все эти МЧСники со своими вертолетами и прочей техникой? Такой пожарище не возникает в одночасье! Но в городке все было тихо и спокойно, лишь время от времени слышался одинокий собачий "гав", да квакали лягушки в прибрежной траве.

Порыв ветра швырнул через речку новую порцию дыма, напомнив девушке, что экстренные ситуации требуют быстрых решений. Марина побежала вдоль реки к мостику, от которого в город шел неширокий деревянный тротуарчик: пробираться в темноте через незнакомый, заросший кустами и бурьяном пустырь, было не самое умное.

Поравнявшись с мостиком, запыхавшаяся девушка остановилась, чтобы перевести дух. Объятые пламенем деревья, стоящие у самой воды, отражались в реке и почти сливались с этим отражением, создавая удивительной красоты картину, постоянно изменяющуюся под воздействием ветра и волн. Во всем этом было нечто завораживающее, притягивающее, - Марина чувствовала как ее непреодолимо влечет эта огненная магия. "Пироманка хренова!" - ругнула она себя, поворачиваясь в сторону города, и... резко развернувшись побежала через мостик к прямо к горящему лесу. Голова явно проигрывала заднице, жаждущей приключений.

30.07.2017