Пишефрения. Леляна и компания


— Итак, — Леляна Абдурахманова дочитала комментарии под очередной главой своего нового романа и нахмурилась: — Кто вас просил?

В комнате стояла гробовая тишина.

— Кто вас просил, я спрашиваю? — в голосе Леляны послышались угрожающие нотки.

— А че такого? — не выдержал Спайдер Моо. — Ты же сама просила написать тебе побольше комментариев!

— Я просила КОММЕНТАРИЕВ! А не устраивать срач на моей странице! — Леляна в ярости швырнула мышку, и та жалобно мигнула красным огоньком.


— Но-но! Поаккуратней! — подал голос Дэн Зеро. — Сломаешь — самой потом придется у родителей деньги клянчить.

— Леляночка! — пропищала Лиззи Блум. — Мы же тебя защищали! Эта старая грымза Кэйт Нори… Чего она лезет? И другие тоже! «Автор, Ваша Дженни какая-то слишком съюшная…», «из трюма не видно моря, учите матчасть, автор…», «Куда подевался рюкзак героини, когда они с героем катились по траве?»… Чего придираются?! Да мало ли куда подевался этот рюкзак??? — писк Лиззи нарастал, грозя перейти в ультразвук.

— Лиззи, я за этой Нори неделю бегала, чтоб она мой роман почитала. Ты что, не понимаешь? — Леляна досадливо уставилась в монитор.

— Нахрена тебе эта Нори сдалась? — удивился Дэн.

— Дурак! Чтоб косяки в тексте исправить. Она ж их с пол взгляда выхватывает, не то что вы, Й-аши несчастные!

— Сама такая! — обиделся Дэн. — Мой боевик полно народу читает. И никто не жалуется.

— Ага, таких же… — прыснула Ив Соло. — Твои тупые ковбои уже в десятый раз локации обшаривают без всякого толку. На Верканоне, наверное, уже и гадов живых не осталось, а они все чего-то шляются…

— А ты вообще заткнись, голубая луна! — облив Ив презрением, Зеро все же попытался объяснить суть своей фантастической саги: — Они исследователи, понимаешь? Им надо убедиться…

-… что любая планета — есть шар, — перебил его Спайдер Моо. — Дэн, она права! Заканчивай ты эту бодягу! Ну сколько можно? Третий макси уже!

— Вот погоди! Однажды сделают по моим «Ковбоям с бластерами» игру, — самого же потом от монитора не оттащишь! Или сериал…

— Размечтался! — снова встряла Ив. — Прям вижу, как у двери знаменитые режиссеры в очереди стоят: — «Уважаемый господин Зеро! Мы умоляем осчастливить нас! Мечтаем снять блокбастер! Вот вам миллион! Вот вам два!!!»

— «… только сделайте что-нибудь со скафандрами для лошадей! А то наши костюмеры просто выпали от вашей идеи запаковать коней в гидрокостюмы. Навоз не помещается…» — заржал Спайдер.

— Кретин! Это не гидрокостюмы! И навоз там в энергию перерабатывается… Хм… Надо, пожалуй, квантовый преобразователь добавить… и лазеры встроить — забубнил себе под нос Дэн, позабыв про спор.

— Тьфу! Лучше б вы помалкивали! — заключила Леляна. — Он теперь еще страниц пятьсот настрочит. Эти несчастные ковбои там от старости скоро сдохнут. Или от скуки.

— Не понимаю, зачем так много писать? Эти макси — такие скучные! Правда, Ив? — обратилась Блум к Соло. — Ты читала мои последние стихи? Про Поничку? И про Белль…

— Нет еще. Я рассказ переделывала. Про Коленьку… — Ив вздохнула. — Мои читатели прямо закидали просьбами придумать Коленьке более романтичного э… друга.

— Ёпрст! Валяюсь с этих слэшеров! — Дэн отвлекся от своих размышлений о квантовом преобразователе и снова включился в разговор. — Настоящие педосы наверное ухахатываются, когда читают эту галиматью!

— Эй, нельзя так про геев говорить! — возмутилась Ив. — Деревня неотесанная!

— Ой-ой-ой! Какие мы нежные! Вот просто ржу с этих баб, которые себя за парней выдают. Да от вашей писанины за километр критическими днями разит. А в комментариях — так вообще — захлебнуться — утонуть! Скажи, Моо?

— Ну не знаю… — Спайдеру не хотелось обижать Ив, — она всегда выделяла ему лишний часик на игры из своего времени.

— Да ладно тебе! Ты же настоящий мужик, да? — произнес Ден трагическим шепотом, издеваясь над Моо в отместку за недавние нападки.

— Или в задницу, Зеро! Еще раз вякнешь — цена за комментарий увеличится вдвое!

— Эх, а я думал — ты мне друг!

— С таким лосём как ты, дружить — опасно для здоровья! — засмеялась Ив.

— Зато у тебя друзей, я гляжу…

— Ах-ха! — довольно протянула Соло. — У меня друзей и читателей больше, чем у вас всех вместе взятых!

— Не сильно нос задирай! — Леляна почувствовала укол зависти. — Если б ты себя за парня не выдавала, то читателей в разы меньше было б. Я видела, как ты поклонников за нос водишь. И еще кое-что…

— Ну ладно вам, девочки! — Лиззи не любила девичьи ссоры. — Леляночка, твои романы шикарны! Но ты ж не виновата, что слэш популярней, чем гет. А у Ивочки лучше слэш получается. Вот и…

— Да, как-то мальчиков сейчас больше любят… — Леляна вздохнула. — Почему девочкам нравится про мальчиков читать? Не понимаю… Если бы мужчины читали — ну понятно, им это может показаться интересным…

— С ума сошла?! — Дэну аж поплохело от такого неслыханного предположения. — Да разве настоящий мужик опустится до такого, чтоб про этих… читать! Да он… Да он… — от ярости у Зеро просто перехватывало дыхание. — Да про них только бабы читают! — наконец выпалил он.

— Гомофоб! — Ив надоел этот извечный спор с Дэном. — И дурак! В твоих «Ковбоях» ни одного персонажа женского пола нет. Интересно, что по этому поводу читатели думают?

— Так, все! — Леляна протянула руку и выключила компьютер, почуяв, что добром сегодняшний вечер не окончится. — Базар прекратили, всем спать!

— Эй, а поиграть? — возмутился Спайдер Моо.

— Завтра! — Леляна была непреклонна.

— Ты босс, че… — обиженно шмыгнул носом Моо

— Правильно! — Леляна подошла к зеркалу и принялась расчесывать каштановые локоны, любуясь своей миниатюрной фигуркой с легким пока еще намеком на взрослость. — А у меня свидание… С Мишей Лосевым из параллельного.

— Вау! — в голосе Лиззи Блум слышалась неподдельная завить. — Расскажешь потом?

— Напишу… — Леляна сосредоточенно искала любимую заколку в ворохе разноцветной бижутерии. — Моя Дженни поделится впечатлениями в новой главе. С вас — комменты.

— Ждём с нетерпением! Правда, Ив?

— Леляночка — ты прелесть! — Ив Соло уже обдумывала новый рассказ с участием этого симпатяшки Мишеньки. Читатели будут писать кипятком!

— Да ну… Опять эти розовые сопли! — презрительно фыркнул Дэн Зеро.

— Один комментарий — один час игры — мстительно сказал Спайдер Моо.

Легкий стук в окно прервал беседу.

— Заткнулись, быстро! И — вон из моей головы! — Леляна погасила свет, тихонько позвала Дженни, и они отправились навстречу новым романтическим приключениям.

3.05