У Игната все... ОК! ))

 

И вот, один из наших героев, а точнее, как вы уже догадались, - Игнат Звездюк родился и вырос в этой самой Звездюковке.
Наверное, у Игната давно все было так же, как и у его многочисленных родственников: уютный домик, сад-огород-хозяйство, куча детишек, бегающих по двору, да работящая хозяюшка-жена, но судьба сделала крутой поворот и вместо простого деревенского жителя Игнат стал... таким же простым, но городским полицейским.

Игнатова семья жила на восточном берегу Кавунки, который считается русским. Мать Антонина, отец Ефим (Юхим, как его звали все деревенские), старший братец Захар, да две младшие сестренки Маруся да Тереза.

Отучившись (а учился Игнат не слишком прилежно и потому не стал получать среднее образование в школе, а махнул в ближайшее училище), Звездюк пошел в армию, где его армейские будни протекали очень даже неплохо: по счастливой случайности в части освободилось место штабного водителя. В целях поиска нового, командир части решил устроить нечто вроде кастинга для молодого пополнения и шоу для всех остальных.
Что-что, а баранку вертеть Звездюк научился мастерски еще с детства: У отца был старенький "Жигуль", а к нему - большая проблема: папа любил приложиться к бутылочке. Нет, не подумайте, Юхим Звездюк вовсе не алкаш какой-то, - просто имел маленькую слабость к разного вида домашним наливочкам и настоечкам.

В Звездюковке графинчик на столе в обед и ужин - святое дело! Так что тут все нормально. Но вот у Юхима сильно начинала трястись правая рука (сказывалась полученная когда-то серьезная производственная травма) и с управлением автомобиля он едва справлялся. Поэтому, как только Игнат начал дотягиваться ногами до педалей, машина оказалась почти в полном его распоряжении. Старший брат Захар на место папиного водилы не претендовал, - у него были другие интересы, а Игнат часто ездил с отцом в город - поторговать на рынке или по другим делам. В город обычно отец вел машину, а обратно это дело доставалось сыну, - Юхим устраивал себе небольшой отдых, сдобренный парой-тройкой бутылок пива или еще чем-нибудь подходящим.

В общем, гонки по пересеченной местности в комплекте с фигурным вождением на изрытом воронками полигоне, Игнат Звездюк выиграл без труда. И в итоге до конца службы катал полковника по делам, а полковникову жену по салонам и магазинам. Отношения с начальником сложились отличные, - Игнат периодически мог заскакивать домой (так как часть его находилась в соседнем районе), а из этих увольнительных он привозил полковнику гостинцы: добрый шмат сала, домашних яичек, медку с дедовой пасеки и прочих деревенских деликатесов, что в те суровые голодные годы очень радовало полковничью жену.

Когда замаячил дембель, полковник предложил Звездюку переговорить со своим старым приятелем, занимающим ответственную должность в городской милиции, - хорошие водители везде нужны. И вот новоиспеченный дембель сменил военную форму на милицейскую и стал сотрудником ГАИ.

Работа Звездюку в общем-то нравилась, - и пахать с лопатой или у станка не надо, и денежки левые частенько перепадали, и людей много знакомых, - связи, опять же. Правда, особо этими связями Звездюк не пользовался, - так, по мелочи... Карьера его не особо интересовала, - зачем лишняя ответственность? Он больше любил пивка хлебнуть (а то и что покрепче), пожрать вволю, в баньку с приятелями сходить,.. - простые радости, как мужику деревенскому, ему были ближе, чем нервотрепка и карьерный рост.

Из ГАИ, впрочем, он ушел, - милицию несколько раз перетряхивали, что-то там реорганизовывали, - Игнат даже не вникал во всю эту хрень. В конце-концов он оказался на службе в полицейском (к тому времени) участке соседнего городка, что его совершенно не смущало.

На скопленные (а вы думали!) за ГАИшную бытность денежки он купил крохотную квартирку в старом доме и жил себе, ни чем особо не заморачиваясь.  Периодически навещал родителей в родной Звездюковке, да к старшему брату в "заграницу" заглядывал. Захар журил младшего, за то, что тот родную Звездюковку на городскую жизнь променял, но Игнат только отмахивался: "Да мне и там хорошо!" и возвращался к своей ментовско-холостяцкой жизни.

 31.08.2016г.

(Прошу прощения за использованное фото, просто оно неплохо подошло под образ созданного персонажа )) На самом деле Игнат Звездюк никакого отношения к этому человеку не имеет. )