Легенда о мухосвине

 

Когда-то давно, в дочародейские времена, когда Волшебный Лес еще не был волшебным, в нем обитали совершенно обычные звери: зайцы, олени, дикие свиньи и прочая живность.
Но однажды в Лесу появилась добрая фея Кая. Откуда она взялась, - никому не ведомо, но с ее появлением темный густой дремучий Лес начал преображаться: многие деревья перестали сбрасывать листву даже зимой и стояли осыпанные цветами до самых холодов, на полянках расцветали диковинные цветы, а сочные спелые ягодки земляники радовали обитателей Леса с ранней весны и до поздней осени.
Местные обитатели быстро прониклись любовью и доверием к доброй Волшебнице, а она в свою очередь, помогала им решать споры, добывать пищу и иногда исполняла их маленькие желания.

Однажды к Кае пришла дикая Свинья (а вернее - Свин) со странной просьбой.
- О, мудрая Волшебница, - сказал Свин, - помоги мне, пожалуйста, ибо жизнь стала не мила, а что делать - я не знаю.
- Что же с тобой случилось, Дикий Свин?
- Я влюбился!
- И что же в этом плохого?! - изумилась Кая.
Дикий Свин тяжело вздохнул, с неловкостью переступил с копыта на копыто и помявшись, тихо ответил:
- Я влюбился в муху.
- В какую муху? - Кая была в недоумении.
- В необычную. - Свин поднял глаза на Волшебницу. - Точнее, она обычная, конечно... Но она так восхитительна! Мы много болтаем и смеемся, когда она кружит над моей любимой лужицей, носился наперегонки, валяемся в густой траве, вместе лакомимся земляникой... - глаза свина засветились восторгом и любовью.
- Но она же совсем крохотная, по сравнению с тобой...
-Да. - казалось, большой и сильный Свин вот-вот заплачет. - В том-то и дело! Я все время боюсь, что ненароком причиню ей боль или того хуже - нечаянно ее раздавлю, когда мы играем. А еще, - на глазах влюбленного Свина выступили слезы, - когда придет зима, она... она... Погибнет! - тут Свин не выдержал и зарыдал во весь голос.
- Чего же ты хочешь? - спросила потрясенная Кая.
- Сделай так, чтобы мы могли быть вместе! - сквозь рыдания произнес Дикий Свин.
- Но я не могу превратить тебя в муху, или ее в свинью, - это не в моей власти - растерянно сказала Волшебница.
Свин зарыдал еще громче. Привлеченные шумом, на полянке собрались многочисленные лесные обитатели. Они с тревогой ждали, чем же закончится вся эта история.
Кая обвела взглядом собравшихся: на нее с надежной смотрело столько глаз! Волшебница глубоко задумалась, - история любви Дикого Свина и Мухи очень тронула ее сердце.
- Послушай, - наконец сказала Кая, - я не могу изменить сущность кого-либо из вас, но, пожалуй, смогу изменить размер...
Свин перестал плакать и с надеждой взглянул на Волшебницу:
-Ты... ты можешь сделать меня таким же крохотным, как моя возлюбленная? - спросил он.
Думаю, да... - Кая кивнула. - Но ведь ты не умеешь летать и вы можете потерять друг друга в высокой траве... А давай лучше твою невесту сделаем побольше? - она лукаво посмотрела на Свина.

Все так и случилось. Странная влюбленная парочка прожила долгую и счастливую жизнь, оставив после себя многочисленное потомство, которое назвали Мухосвинами. Они до сих пор живут в Волшебном Лесу, но давно уже не дикие, а вполне домашние животные народца Шму. Мухосвины сочетают в себе качества своих прародителей: они такие же большие, как Свиньи, имеют пяточек и любят поваляться в грязи, а вот растут быстро и едят мало, как мухи, и поэтому их с удовольствием выращивают в своих загонах Шму.
В память о том чудесном событии, давшем начало роду Мухосвинов, у них есть небольшие рожки, которые начинают светиться зеленоватым волшебным светом, когда животное взрослеет. А еще - они умеют летать. Только об этом никто не знает... 

18.08.2016

(Мухосвин - фантастическое животное из игры  "Чародеи")